Imprimir

MBA em Gestão e Tecnologia da Produção Sucroalcooleira

AddThis Social Bookmark Button

1. Objetivo

Qualificar profissionais para gerenciar empresas voltadas ao setor sucroalcooleiro, entendendo o contexto tecnológico onde elas estão inseridas, desde a logística de captação da matéria-prima até o entendimento dos mecanismos dos mercados, sejam esses efetivos ou potenciais, passando por uma boa compreensão das questões técnicas dos processos produtivos e dos impactos ambientais. Também, busca contribuir com a formação de um profissional multidisciplinar, preparado para analisar mercados e estruturas da cadeia produtiva.

2. Publico alvo

Profissionais com nível superior completo, ligados às áreas de agronomia, administração, biologia, ciências biológicas, comércio exterior, direito, economia, engenharia agrícola, engenharia agronômica, engenharia de alimentos, engenharia florestal, engenharia ambiental, engenharia de produção, produção sucroalcooleira, relações internacionais, ou de outras áreas de conhecimento que queiram se engajar num mercado de trabalho que esta cada vez mais globalizado e competitivo.

3. Conteúdo programático

Módulo I: Produção da cana-de-açúcar
• Adubação e Nutrição da cana- de –açúcar
• Agricultura de Precisão
• Agrometeorologia aplicada à cultura da cana-de-açúcar.
• Introdução ao Setor Sucroalcooleiro
• Irrigação e fertirrigação nas áreas de cultura da cana-de-açúcar.
• Fisiologia da cana-de-açúcar.
• Fitossanidade na cultura da cana-de-açúcar: manejo e controle de pragas.
• Fitossanidade na cultura da cana de açúcar: manejo e controle de plantas daninhas.
• Melhoramento genético e variedades de cana-de-açúcar.
• Planejamento e plantio da cana-de-açúcar.
• Qualidade da matéria prima e eficiência industrial
• Zonas pedológicas de manejo para a cultura da cana-de-açúcar

Módulo II: Gestão estratégica no setor sucroalcooleiro
• Gestão de custo
• Gestão de pessoas no setor sucroalcooleiro
• Gestão ambiental: zoneamento, impacto e licenciamento ambiental
• Gestão Estratégica e logística

Módulo III: Tópicos especiais
• Biomassa da cana-de açúcar: produção de energia
• Comercialização: mercado, trading e contratos
• Culturas com potencialidade para o setor sucroalcooleiro e de biocombustível
• Estatística experimental
• Legislação ambiental e trabalhista
• Tecnologia da Produção de álcool e açúcar
• Metodologia da Pesquisa Científica
Observação: A FAFRAM se reserva o direito de alterar o conteúdo programático para o bom desenvolvimento do Curso.

4. Carga Horária

A carga horária total do curso é de 460 (quatrocentas e sessenta) horas, sendo 390 (trezentos e noventa) horas em disciplinas presenciais, e 70 (setenta) horas referente às atividades do trabalho de conclusão do curso.

5. Duração e periodicidade

Duração: 15 a 18 meses para cumprimento da carga horária em disciplinas e atividades referente ao desenvolvimento do trabalho de conclusão do curso.
Periocidade: quinzenalmente, aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 18h.

6. Número de vagas

Mínimo de 20 e máximo de 40.

7. Corpo docente

Corpo docente qualificado e titulado, que atua na área há vários anos, portanto com sólida formação acadêmica e experiência profissional consolidada, que oferecem apoio e suporte aos discentes, e que utilizam processo de ensino-aprendizagem que relaciona teoria e prática visando direcionar os acadêmicos para o mercado.

8. Local de oferta

Será realizado nas instalações do Campus II da FE- FAFRAM-Faculdade Dr. Francisco Maeda, situado à Rodovia Jerônimo Nunes Macedo km 01, Ituverava-SP, Brasil, CEP= 14500-000, ou em locais a serem estipulados pela proponente, para o bom andamento do Curso.

9. Documentos para inscrição/matrícula

• Ficha de matricula devidamente preenchida e assinada.
• Cópia do Diploma de nível superior ou, na falta deste, Certificado de Conclusão do curso de graduação, com a data da colação (cópia simples junto com documentos originais para autenticação no ato da matrícula). Sendo que o certificado é válido apenas para a matrícula).
• Cópia do Histórico Escolar do curso de graduação com a carga horária total do curso. (cópia simples junto com documentos originais para autenticação no ato da matrícula).
• Cópia da Cédula de Identidade e CPF. (cópias simples e originais para comprovação).
• Comprovante de residência (cópia simples).
• Uma foto 3x4, recente e colorida.
• Alunos estrangeiros: o diploma e o histórico deverão ser apresentados com tradução juramentada.
• Curriculum vitae resumido.
Ficha de matrícula - A Ficha de matrícula poderá ser obtida aqui.

Observação
A matricula pode ser feita:
• Presencialmente, na secretária da FAFRAM/FE, localizada à Rodovia Jerônimo Nunes Macedo, Km 01 Zona Rural, Ituverava-SP, Brasil. CEP= 14500-000; ou
• Por correio através de sedex: Juntar toda a documentação solicitada e encaminhar para Seção de Pós-graduação da FAFRAM/FE, no endereço: Rodovia Jerônimo Nunes Macedo km 01 - 14500-000 Ituverava-SP, Brasil

10. Investimentos e Taxa de inscrição

Sobre os investimentos e a taxa de inscrição, as informações podem ser obtidas pelos telefones 16- 3729 90 71 ou 16- 37 299060 ou pelo e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Observação: Há descontos especiais para pagamento à vista; para ex-alunos da Fundação Educacional de Ituverava, para aluno que trouxer um colega para estudar na Pós-graduação da FAFRAM/FE e para grupos oriundos de Empresas/Organizações.

11. Início das aulas do curso

A data de início será comunicada por e-mail ou telefone, portanto, a ficha de matrícula deve ser devidamente preenchida e com letra legível.

12. Informações gerais

1. Formação de turma sujeita a número mínimo de alunos.
2. Demais informações podem ser obtidas pelos telefones: 16- 3729 9060/9071/9000, ou pelo e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

Veja Também

Prev Next